Когда мы говорим о человечестве, мы можем смотреть на него с разных точек зрения. Один из наиболее распространенных способов понимания заключается в том, что это ценность доброты и сострадания к другим существам. Если вы оглянетесь на историю, вы найдете много примеров гуманности. По мере того, как люди развиваются , истинная сущность человечества медленно искажается. Важно помнить, что за действиями человечества не должно стоять никакой личной выгоды, такой как слава, деньги или власть.
Мир, в котором мы живем сегодня, разделен границами, но досягаемость, которую мы можем иметь, безгранична. Нам повезло, что у нас есть свобода путешествовать куда угодно и испытать все, что мы пожелаем. Есть много великих примеров человечности, которые живут среди нас, а также они были в прошлом.
В литературе немало произведений, рассказывающих о человечности людей. Одним из них является рассказ А.И.Куприна «Чудесный доктор». Мы видим, как безутешный отец семейства сидит на скамейке в зимнем парке, как он от отчаяния решает покончить с собой. Рядом с ним оказывается человек, который видит несчастливое лицо Мерцалова. Доктор заговаривает с ним и узнаёт, что положение действительно тяжёлое. Семья голодает. Работы у мужчины нет, маленькая дочка больна, есть ещё грудной ребёнок , которого мать не может покормить, потому что пропало молоко.
Жена и дети ютятся в страшном подвале, пока муж безуспешно ищет работу. Мужчина говорит, а на душе у него тоска. Вскоре они уже вмести идут к месту жительства несчастной семьи. Доктор осмотрел девочку, он был знаменитым врачом, выписал рецепт, дал денег на лекарство и еду. Вскоре отец нашёл работу, и дети выжили, мать встала на ноги. Одни из детей, Гриша стал впоследствии работать в банке и славился честностью и хорошим отношением к нуждающимся людям. Так, волшебный доктор, словно ангел, изменил жизнь этих несчастных людей. В один миг всё переменилось, отец вскоре нашёл место, а детей пристроили в гимназию за казённый счёт. Произошла эта судьбоносная встреча в рождественский сочельник. Доктором, который спас Мерцаловых, был знаменитый профессор Пирогов. На всю жизнь запомнили дети его совет: никогда не падайте духом. Поступок Пирогова можно считать проявлением искренней человечности, ведь он не прошёл мимо чужого горя. А ведь Мерцалов сначала обозлено закричал на него, ему было совсем не до праздников.
Поскольку в эту эпоху технологии и капитализм развиваются более быстрыми темпами, мы все должны распространять человечество везде, где это возможно. Когда мы начнем практиковать человечество, мы сможем решить многие серьезные проблемы, такие как глобальное потепление, загрязнение окружающей среды , вымирание животных и многое другое.