Вариант №1
Замечательное это дело — уметь готовить. Моя мама всегда готовит что-то вкусное. Когда приходишь домой, еще с порога слышишь умопомрачительные запахи с кухни, и сразу бежишь пробовать какое-то новое вкусное блюдо. То мама приготовит вкуснейшие котлеты, то пожарит отбивные или приготовит голубцы. А какая вкусная у нее выпечка! Однажды моя мама на выходные уехала к своей сестре в другой город, и я решила порадовать свою мамочку, и приготовить то, что ей особенно нравится — лазанью. Я нашла в интернете рецепт этого вкусного блюда, купила на рынке мясо, купила готовые листы для лазаньи и с утра принялась за приготовление.
Перемолола фарш на нашей электрической мясорубке (его нужно пол килограмма), и принялась за приготовление соуса болоньезе. Я порезала лук на мелкие квадратики, обжарила его в масле на сковороде вместе с резанной морковью и сельдереем, добавила порезанные мелко помидоры. По рецепту кладется томатная паста, но я решила, что со свежими помидорами это будет значительно вкуснее. Затем добавила фарш, поперчила, посолила и тушила на медленном огне минут двадцать. Следующий этап был посложнее, так как нужно было приготовить соус бешамель, и он должен получиться без комочков. Я взяла 50 грамм сливочного масла, растопила его, смешала с двумя столовыми ложками муки и постоянно помешивая, влила в сотейник один литр молока. Когда соус немного загустел, я принялась к завершающему этапу. В стеклянную форму для запекания выкладывала листы лазаньи, сверху соусы бешамель и болоньезе, тертый сыр пармезан.
Последний слой должен быть полностью покрыт соусом, так как если его будет мало, верхняя часть лазаньи подсохнет. Запекала я это блюдо в духовке 40 минут при температуре 170 градусов. Аромат стоял такой, что я еле выдержала, чтобы не съесть лазанью до приезда мамы. Ох и обрадовалась она, когда увидела мой шедевр, а еще больше — когда попробовала. Мама сказала, что вкуснее блюда она в своей жизни не ела. Я, конечно, понимала, что она меня подбадривает, но это на самом деле было очень вкусно. Теперь я всегда буду готовить что-нибудь новое, и радовать свою любимую мамочку.
Вариант №2
Я люблю готовить оладьи, во-первых потому что для этого блюда нужны самые простые продукты, во-вторых — готовить оладьи очень быстро, с этим блюдом справится даже новичок в кулинарии.
Чтобы приготовить оладьи нам нужно взять: кефир, муку, немного соды.
Я беру кефир выливаю в миску, далее добавляю муку и начинаю все взбивать, масса должна получится без комочков.
Далее нам понадобится сковородка. Ставим ее на плиту, наливаем подсолнечного масла, при помощи столовой ложки формируем оладьи.
Как только у нас появится золотистая корочка, мы переворачиваем оладушек на другую сторону.
Оладьи лучше всего кушать с вареньем или сгущенным молоком.
Мне очень нравится это блюдо, я часто зову к себе в гости друзей и мы вместе лакомимся этой вкуснятиной.
Вариант №3
Я очень люблю готовить. Ещё с раннего детства, мы с мамой много проводили время на кухне.
Каждые выходные я готовлю завтраки вместе со своей мамой.
Я люблю речь оладушки. Они у меня всегда получаются пышными, воздушными и такими вкусными.
Оладушки очень просто готовить, к тому же для их приготовления требуется не очень много продуктов. Я для приготовления оладьев использую кефир, соду и муку.
Готовить оладьи очень просто. Необходимо тщательно смешать все продукты таким образом, чтобы тесто получилось, как сметана. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Есть готовые оладьи я люблю со сметаной или земляничным вареньем. А, ещё больше, чем есть, я люблю угощать своими оладьями моих маму и папу.
Вариант №4
Я не умею готовить, но мама поручила мне приготовить салат из свежих овощей на даче. Она сказала, что начинать нужно с простых вещей.
Сначала я вымыла овощи, которые бабушка принесла с огорода: томаты, огурцы, редис, зелень. После мытья положила овощи на бумажное полотенце, чтобы они просохли.
Я подготовила рабочее место на кухне: взяла большую деревянную доску, нож. Для сервировки выбрала красивую салатницу.
Сначала я нарезала небольшими кубиками огурцы. Затем я приступила к редиске, но с ней было сложно — она выскальзывала, пришлось просить маму помочь. В самом конце я нарезала томаты. Все сложила в салатник, добавила нарезанный укроп. Я заправила салат оливковым маслом, посолила его и перемешала. Вспомнила, как делала мама и из дольки лимона выжала немного сока. Папа любит зелёный лук, поэтому я сама сбегала в огород и сорвала несколько перьев. Папе нарезала лук и положила ему отдельно, потому что мама не любит лук.
Все похвалили меня во время обеда.